LA CERISE SUR L’AGNEAU – 363 A route de Tauzuc – 07190 Saint-Pierreville


Réservation conseillée

Accueil de 12h à 14h et de 19h à 21h
Tel : 04 75 66 62 66 ou 04 75 66 63 08
restau@ardelaine.fr

Horaires et jours d’ouvertures :

Du 7 avril au 10 juillet 2022 : ouvert du mardi au dimanche tous les midis et tous les samedis soirs. Ouverture exceptionnelle les lundis 18 avril, 25 avril, 27 mai au soir, 6 juin et 4 juillet. Fermeture exceptionnelle le week-end du 9 et 10 juillet.
Du 11 juillet au 31 juillet 2022 : ouvert 7 jours sur 7 tous les midis et tous les lundis, mercredis et samedis soirs
Du 1er août au 21 août 2022 : ouvert 7 jours sur 7 tous les midis et tous les soirs sauf le dimanche soir
Du 22 août au 31 août 2022 : ouvert 7 jours sur 7 tous les midis et tous les lundis, mercredis et samedis soirs
Du 1er septembre au 6 novembre 2022 : ouvert du mardi au dimanche tous les midis et tous les samedis soirs. Fermeture exceptionnelle les mardis 6 et mardis 13 septembre

Restaurant La Cerise sur l'agneau Saint-Pierreville Ardelaine
Restaurant-Accueil-Groupes-Cerise-Agneau-Ardèche
Restaurant-La-Cerise-sur-lagneau-Saint-Pierreville
Restaurant-La-Cerise-sur-lagneau-Saint-Pierreville

ENTRÉES

  • Le Velouté d’ortie et oseille, accompagné d’une pièce de poireau grillé et mariné à huile de sarrasin , cheveux de poireau frit, assaisonnement poitrine fumée, kasha, picodon frais. 
  • La Déclinaison d’asperge, pointes en grillade, mousse crémeuse chaude, salade de lamelles crues, mesclun, vinaigrette aux fruits rouges
  • L’ Assiette de charcuterie ardéchoise, jambon cru de pays, saucisson du  plateau, caillette aux herbes panée à la moutarde, pickles et mesclun

 

PLATS

  • L’Agneau confit cuisiné aux épices tchaï, jus corsé, poêlée de légumes de saison façon wok, riz pilaf prima vera.
  • Le Roulé de truite en duo, chair de truite en feuille de chou, truite marinée, cœur d’épinard. Servi avec son beurre aux herbes, gremolata, purée de pommes de terres à l’ail, émincé de fenouil cru.
  • L’Oignon rôti, farci aux champignons, picodon crémeux et ail des ours. Accompagné de risotto frit, endive et fenouil braisé, sauce à la sauge.

 

FROMAGES

  • Tomme de vache du plateau, Picodon AOP et Bleu du vercors AOP, accompagné de chutney épicé.

 

DESSERTS

  • Le Fondant Chocolat Cardamome, accompagné de sauce yaourt au citron, nougatine de graines et pétillant de gingembre.
  • La salade de fruits Folie, fruits de saison, sirop de miel et pointe de piment, purée de kiwi, crumble de sarrasin, caramel de pomme et chantilly aux jeunes pousses de sapin.
  • Coupe de 2 boules de Glace Terre Adélice et tuile aux graines :
    Les sorbets : Yuzu, Poire, Mure, Figue, Myrtille, Framboise
    Les glaces : Châtaigne, Noisette caramel, Stracciatella, Cacao-praline, Nougat, Caramel beurre salé, Vanille lait de brebis, Foin

 Tarifs

  • Entrée + plat ou Plat + dessert : 25€ (enfants jusqu’à 12 ans, 16€)
  • Entrée + plat + fromage ou dessert : 30€ (enfants jusqu’à 12 ans, 21€)
  • Entrée + plat + fromage + dessert : 35€
  • Grande entrée + dessert : 18€ (uniquement le midi en semaine)

 

Pour les bambins

Les petits palais ont aussi droit aux grands plaisirs… c’est pourquoi nous proposons pour les bambins le même menu, en portions réduites !

 

Moyens de paiement acceptés

CB, chèques, espèces, chèques vacances, tickets restaurant

Restaurant La Cerise sur l'Agneau Saint-Pierreville Ardelaine
Restaurant-la-cerise-sur-l'agneau-ardeche-saint-pierreville-produits-locaux
Restaurant La Cerise sur l'Agneau Saint-Pierreville Ardelaine

Prochaines soirées festives au restaurant

Depuis notre création, nous nous attachons à organiser régulièrement des animations culturelles et gastronomiques au sein de notre restaurant. Jeux, spectacles, projections, concerts, mais aussi débats, rencontres avec des producteurs locaux, oenologie, cuisine du monde, …  Autant d’occasions de se retrouver dans un cadre convivial pour apprendre, découvrir et partager le temps d’une soirée !

 

NOTRE CUISINE

 … De saison

Notre carte varie au gré des saisons et des disponibilités de nos producteurs. Elle change tous les deux mois environ. C’est du côté des labels AB et Nature et Progrès que nous allons chercher toute notre épicerie. Quant aux viandes et poissons, aux fruits et légumes, ils sont issus d’élevages et de fermes de proximité et respectent des modes de production biologiques ou raisonnés. Avec tout ça, trois objectifs : vous offrir le meilleur de notre terroir, metttre le goût à l’honneur et régaler vos papilles !

 … et locale

Ce qui nous anime, c’est de tout faire maison, avec des produits locaux. Et cela tombe bien ! Notre région fourmille de productions agricoles variées : châtaignes, myrtilles, pêches, abricots, cerises, pommes de terre Delicatesse, fromages de chèvre (picodons), de vache et de brebis, agneaux, truites… Dans un rayon de 50 km, nous avons réussi à créer un partenariat avec 40 producteurs. De quoi se faire plaisir en vous mitonnant de bons petits plats frais que nous voulons inventifs !

Restaurant La Cerise sur l'Agneau Saint-Pierreville Ardelaine

ACCUEIL DES GROUPES

Notre équipe est heureuse de vous accueillir dans sa salle spacieuse et lumineuse, avec une vue imprenable sur la châtaigneraie des Monts d’Ardèche ! Vous vous régalerez des produits ardéchois, que nous choisissons pour leurs saveurs, leurs qualité et leur mode de production, respectueux de l’environnement !

Pour découvrir nos menus (de 16 à 26€), n’hésitez pas à nous contacter  au 04 75 66 62 66ou au 04 75 66 63 08

Infos pratiques : Tarifs groupes applicables à partir de 20 personnes / Notre salle peut accueillir jusqu’à 90 personnes / Nous sommes à votre disposition pour toute demande particulière (autre viande sur demande, régimes alimentaires) /  Choix du menu, confirmation de réservation et du nombre de personnes au minimum 15 jours à l’avance / De légères modifications peuvent être apportées aux plats proposés selon les saisons et les disponibilités des producteurs.

Nous sommes à votre disposition pour toute demande particulière (mariages, évènements, réunions de familles).

Accès

Ouvertures annuelles

LA CERISE SUR L’AGNEAU – 363 A route de Tauzuc – 07190 Saint-Pierreville

Réservation conseillée

Accueil de 12h à 14h et de 19h à 21h
Tel : 04 75 66 62 66 ou 04 75 66 63 08
restau@ardelaine.fr

Horaires et jours d’ouvertures :

Du 7 avril au 10 juillet 2022 : ouvert du mardi au dimanche tous les midis et tous les samedis soirs. Ouverture exceptionnelle les lundis 18 avril, 25 avril, 27 mai au soir, 6 juin et 4 juillet. Fermeture exceptionnelle le week-end du 9 et 10 juillet.
Du 11 juillet au 31 juillet 2022 : ouvert 7 jours sur 7 tous les midis et tous les lundis, mercredis et samedis soirs
Du 1er août au 21 août 2022 : ouvert 7 jours sur 7 tous les midis et tous les soirs sauf le dimanche soir
Du 22 août au 31 août 2022 : ouvert 7 jours sur 7 tous les midis et tous les lundis, mercredis et samedis soirs
Du 1er septembre au 6 novembre 2022 : ouvert du mardi au dimanche tous les midis et tous les samedis soirs. Fermeture exceptionnelle les mardis 6 et mardis 13 septembre

Partager :