Une saison haute en couleurs et en saveurs s’achève pour le restaurant La cerise sur l’agneau.

Toute l’équipe vous donne rendez-vous au printemps 2023 pour de nouvelles aventures gustatives et culturelles.

A bientôt 😉

NOTRE CUISINE

 … De saison

Notre carte varie au gré des saisons et des disponibilités de nos producteurs. Elle change tous les deux mois environ. C’est du côté des labels AB et Nature et Progrès que nous allons chercher toute notre épicerie. Quant aux viandes et poissons, aux fruits et légumes, ils sont issus d’élevages et de fermes de proximité et respectent des modes de production biologiques ou raisonnés. Avec tout ça, trois objectifs : vous offrir le meilleur de notre terroir, metttre le goût à l’honneur et régaler vos papilles !

 … et locale

Ce qui nous anime, c’est de tout faire maison, avec des produits locaux. Et cela tombe bien ! Notre région fourmille de productions agricoles variées : châtaignes, myrtilles, pêches, abricots, cerises, pommes de terre Delicatesse, fromages de chèvre (picodons), de vache et de brebis, agneaux, truites… Dans un rayon de 50 km, nous avons réussi à créer un partenariat avec 40 producteurs. De quoi se faire plaisir en vous mitonnant de bons petits plats frais que nous voulons inventifs !

ENTRÉES

Le Velouté de potimarron, yaourt de brebis aux herbes, brisures de châtaigne toastées, pickles d’ail au vinaigre balsamique.

Le Gravlax de truite au romarin fumé, purée de betterave, brunoise de poire et courgette marinées, citron confit, tuile croustillante.

L’Assiette de charcuterie ardéchoise, jambon cru de pays, saucisson du plateau, caillette aux herbes panée à la moutarde, pickles et salade verte.

 

PLATS

Le Gigot d’agneau caramélisé rosé, jus corsé à la réglisse, mousseline de pommes de terre à l’ail confit, pressé d’aubergine et courgette, confit d’oignon à la châtaigne.

Le Fish and chips de truite ardéchoise, – panure pois cassés, zeste de citron, herbes -, beignet d’oignon à la farine de pois chiche et aux épices, potatoes de patate douce, brunoise de tomate, ketchup maison.

L’Arancini, farci aux pleurotes, picodon, cèpes, poireau, échalote, ail. Posé sur un lit de courge spaghetti, nappage sauce tomate.

 

FROMAGES

L’Assiette de fromages, tomme de vache du plateau, picodon AOP, bleu de Sassenage / Vercors AOP, accompagné de chutney épicé.

 

DESSERTS

Le Pressé de pomme et butternut, caramel beurre salé au café épicé, crumble et raisins parfumés, chantilly.

Le Moelleux à la châtaigne et fève tonka, ganache chocolat, chantilly et glace à la poire.

La Coupe de 2 boules de glaces Terre Adélice et tuile au chocolat
Les Sorbets : Figue, Myrtille, Romarin, Fraise, Châtaigne, Melon, Abricot, Citron-basilic, Mûre.
Les Glaces : Stracciatella, Cacao-praline, Nougat, Caramel-nougatine, Vanille lait de brebis, Sarriette.

Les petits palais ont aussi droit aux grands plaisirs… c’est pourquoi nous proposons pour les bambins le même menu, en portions réduites !

Depuis notre création, nous nous attachons à organiser régulièrement des animations culturelles et gastronomiques au sein de notre restaurant. Jeux, spectacles, projections, concerts, mais aussi débats, rencontres avec des producteurs locaux, oenologie, cuisine du monde, …  Autant d’occasions de se retrouver dans un cadre convivial pour apprendre, découvrir et partager le temps d’une soirée !

Rendez-vous au printemps 2023 pour notre nouvelle programmation !

ACCUEIL DES GROUPES

Notre équipe est heureuse de vous accueillir dans sa salle spacieuse et lumineuse, avec une vue imprenable sur la châtaigneraie des Monts d’Ardèche ! Vous vous régalerez des produits ardéchois, que nous choisissons pour leurs saveurs, leurs qualité et leur mode de production, respectueux de l’environnement !

Pour découvrir nos menus (de 16 à 26€), n’hésitez pas à nous contacter  au 04 75 66 62 66ou au 04 75 66 63 08

Infos pratiques : Tarifs groupes applicables à partir de 20 personnes / Notre salle peut accueillir jusqu’à 90 personnes / Nous sommes à votre disposition pour toute demande particulière (autre viande sur demande, régimes alimentaires) /  Choix du menu, confirmation de réservation et du nombre de personnes au minimum 15 jours à l’avance / De légères modifications peuvent être apportées aux plats proposés selon les saisons et les disponibilités des producteurs.

Nous sommes à votre disposition pour toute demande particulière (mariages, évènements, réunions de familles).

Accès

Une saison haute en couleurs et en saveurs s’achève pour le restaurant La cerise sur l’agneau.
Toute l’équipe vous donne rendez-vous au printemps 2023
pour de nouvelles aventures gustatives et culturelles.
A bientôt 😉

LA CERISE SUR L’AGNEAU – 363 A route de Tauzuc – 07190 Saint-Pierreville

Tel : 04 75 66 62 66 ou 04 75 66 63 08
restau@ardelaine.fr

 

 

 

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