Vous souhaitez donner du sens à votre travail et travailler de façon coopérative ?

Ardelaine est une SCOP de 60 salariés située en centre Ardèche depuis 43 ans. Nos activités sont centrées sur la valorisation des ressources du territoire : transformation des laines et des productions alimentaires locales, commercialisation en circuit court.

Nous accueillons chaque année 15 000 visiteurs sur notre site, dans lequel on trouve une boutique, un café-librairie, un restaurant, des parcours muséographiques et des ateliers de production.

Nos produits sont commercialisés en vente directe : dans la boutique de notre fabrique, en déplacements en foires et salons et en vente à distance.

Nous avons fait le choix de mettre au cœur de notre projet la fabrication artisanale et locale de nos articles en laine.

Postes de cuisinier.e.s pour notre Restaurant

Ayant restructuré une filière laine locale depuis plus de 40 ans, la SCOP Ardelaine (60 personnes) accueille aujourd’hui 15 000 visiteurs par an sur son site à Saint-Pierreville en Ardèche. Elle a ouvert il y a 15 ans un restaurant valorisant les produits de son territoire (7000 couverts par saison). La qualité des produits, l’accueil, le local et le bio sont nos fils conducteurs. Depuis 2024, nous avons changé le concept du restaurant, nous tournant vers une offre de restauration plus accessible, plus généreuse, plus coopérative, et bien sûr toujours centrée autour du produit local.

Dans ce cadre, nous cherchons des cuisiniers créatifs qui aient l’envie de proposer une carte inventive dans le cadre de notre cahier des charges. A savoir : 
-un approvisionnement local et bio 
-un menu unique simple mais savoureux composé d’une entrée végétarienne / un choix entre deux plats (un carné ou un végétarien) + un dessert maison 
-ce menu change tous les 15 jours

L’équipe est constituée de trois cuisiniers et deux serveurs dont un coordinateur. 

Conditions

Poste à temps plein dont les week-end et jours fériés en CDD : du 23 mars au 6 novembre.
Du 1er avril au 12 juillet et du 24 août au 1er novembre : ouverture tous les midis et certains samedis soir (lorsque vacances scolaires, ponts et concerts).

Du 13 juillet au 23 août, ouverture tous les midis de la semaine et 3 soirs par semaine.

Salaire : SMIC horaire + heures supplémentaires + participation aux bénéfices.

Logement disponible à proximité en partie pris en charge par Ardelaine. Faible reste à charges.

Pour postuler, envoyez-nous votre CV ainsi que votre lettre de motivation par mail à rh@ardelaine.fr

Une expérience probante dans la restauration est un plus mais les débutants.es sont acceptés.ées si vous avez un profil énergique, rigoureux, à l’écoute, imaginatif et aimant la cuisine.